新型コロナウイルス感染症に関するお知らせとお願い

• 【入院患者さんの面会禁止および入館制限】
        •  新型コロナウイルス感染防止のために、「入院患者さんへの面会を禁止」しております。
        •  ※病院が来院を依頼した場合は除きます。
        •  また、発熱や咳、嘔吐・下痢などの症状のある方、マスクを着用していない方は入館できません。
        •  当院が定める流行地域へ来院前14日間以内に往来した方も、入館をご遠慮ください。
        • 『当院が定める流行地域(1/20現在)』
        •  県外:すべての都道府県
        •  蔓延防止重点措置地域:東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・群馬県・ 新潟県・岐阜県・愛知県・
        •             三重県・香川県・山口県・広島県・長崎県・熊本県・宮崎県・沖縄県
        •  県内:すべての市町村

詳細につきましては、こちらをご確認ください。

• 【入院制限強化に伴う荷物の受渡しについて】
        •  入院中必要な生活用品などは荷物受付でお預かりいたします。
        •   受付場所:本棟1階正面玄関 荷物受付(休日は防災センター)
        •  受付時間:毎日13:00~16;00 受付時間外の来院はご遠慮ください。
        •  ※貴重品や傷みやすいものについての受取りはできませんのでご注意ください。
        •  ※荷物は1週間程度まとめて下さい。
        •  詳細につきましては、こちらをご確認ください。
        • 【診療・検査医療機関の指定について】
        •  当院は令和2年10月1日付け、宮城県より診療・検査医療機関に指定されております。