当院における新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第10報)

• 当院で発生した新型コロナウイルスの院内クラスターについて、本日18時現在、さらに職員2名、患者2名の感染が確認されました。これで、院内での感染者は職員9名、患者21名、合計30名となりました。
    • なお、新たに感染が確認された職員1名については、病棟をまたぐ医療従事者となります。
    • また、この他にクラスターが発生した病棟以外で勤務する職員1名の感染も確認されました。今回のクラスターとの関連については現在調査中です。
    • これにより、保健所指導のもと明日以降の診療体制を以下の通り変更いたします。
    • 【外来診療について】
    •  通常通り行います。
    • 【入院診療について】
    • (1)予定入院
    •  受け入れの制限をしております。
    • (2)緊急入院
    •  緊急性のある場合、当院の状況を説明したうえで、主治医と相談し決定いたします。
    • (3)退院
    •  介護サービス利用者の自宅への退院を中止いたします。
    •  (家族介護のみの場合は許可いたします)
    •  当該病棟からの退院は中止となります。その他の病棟については現在検討中です。
    • (4)転院・転所
    •  全病棟において当面の間中止といたします。
    • 【救急外来・紹介患者受け入れ】
    •  緊急性の高い患者・かかりつけ患者で当院での診療を希望している患者を除き受け入れを
    •  中止いたします。
    •   今後新たな情報が入りましたら、ホームページにて公表してまりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。