当院における新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第26報)

• 院で発生した二つの院内クラスターに関連する新たな感染者は確認されておりません。
        • (9月2日19時現在)
        • 【クラスター感染者数】
        • 8月 9日発生のクラスター:職員9名、患者21名、合計30名
        • 8月19日発生のクラスター:職員7名、患者12名、合計19名
        • ※これまでの院内における新型コロナウイルス感染者発生状況については、こちらよりご確認ください。
        • 保健所指導のもと明日以降の診療体制は次の通りといたします。
        • 【入院診療】
        • (1)予定入院
        •   全病棟(産科を除く)において原則中止としておりましたが、8月30日(月)より段階的に
        •  解除しております。
        • (2)緊急入院
        •  当院以外で治療可能な場合は、可能な限り他院への入院を調整しておりましたが、8月30日
        •  (月)より緊急性が高い場合は、入院を許可しております。
        • (3)退院
        •  8月9日のクラスター発生病棟からの退院が可能となりました。
        •  8月19日のクラスター発生病棟関連からの退院については、9月6日(月)まで原則中止と
        •  なります。
        •  その他の病棟についてはこれまで通り退院可能となります。
        • (4)転院・転所
        •  8月9日のクラスター発生病棟からの転院・転所については、8月31日(火)より全て再開
        •  しております。8月19日のクラスター発生病棟については、9月7日より再開する予定です。
        •  その他の病棟については8月25日(水)より再開しております。
        • 【救急外来】
        •  緊急性の高い患者・搬送困難事例・かかりつけ患者で当院での診療を希望している患者を除き
        •  受け入れを中止しております。
        • 【紹介患者】
        •  8月30日(月)より段階的に受入れを再開しております。
        • 【健康診断・人間ドック】
        •  8月23日(月)より当面の間中止しております。
        • 【外来診療】
        •  外来診療は通常通り実施しておりますが、可能な限り電話診療・FAX処方とし、定期受診や
        •  定期検査など急を要さないものについては、1ヶ月以上延期といたします。
        •  対象となる患者さんについては、当院から連絡させていただきます。
        •  予約日前日までに連絡がない患者さんについては、通常の診療を行いますので病院に直接
        •  お越しください。
        • 【手術】
        •  9月1日(水)より段階的に再開しております。
        • 【治療・検査】
        • (1)内視鏡検査は、緊急性の高い患者のみ 9月3日(金)より 再開いたします。
        • (2)透析は、通常通り行います。
        • (3)放射線治療は、新規患者に対し延期または他院紹介を検討いたします。
        • (4)化学療法は、 通常通り行います。
        • なお、院内クラスター発生から8月27日(金)までの経過報告はこちらとなります。
        • 今後新たな情報が入りましたら、ホームページにて公表してまりますので、何卒ご理解のほど
        • よろしくお願い申し上げます。