【宮城県内高校3年生対象】赤十字特別推薦奨学生募集(日本赤十字秋田看護大学)

• 当院では宮城県内高校3年生を対象にした、日本赤十字秋田看護大学への赤十字特別推薦入学試験受験者(石巻赤十字病院奨学生)を募集します。
            • 詳細はこちらの募集要項をご確認ください。
            • これは、北海道・東北地区の日本赤十字社支部および赤十字病院長が推薦した者に受験資格が与えられる入学試験の制度です。
            • 詳細はこちらの石巻赤十字病院奨学金規定をご確認ください。
            • また、ご不明な点がありましたら総務人事課(0225-21-7256)までお知らせください。
            • 日本赤十字秋田看護大学の募集要項は各自取寄せてください。
            • 1.応募要件
            • ①当院の職員採用試験に合格し直ちに勤務することを希望する者
            •  ※当院への就職を確約するものではありません。
            • ②日本赤十字秋田看護大学を第一志望とし、合格時には入学を確約する者
            • ③令和4年3月に高等学校を卒業見込みの者
            • ④調査書の全体の学習成績の状況が3.6以上の者
            • 2.募集人数 4名(日本赤十字秋田看護大学への赤十字特別推薦入学試験受験者)
            • 3.貸与額  月額 5万円
            • 4.貸与期間 最長 4年間
            • 5.返還免除 当院の職員採用試験に合格し、貸与期間に相当する期間勤務した場合に同等期間分の
            •       貸与額を免除します。
            • 6.申請方法 期日までに以下の申請書類を準備の上、総務人事課まで提出してください。
            •  ※様式はクリックしてダウンロードできます。
            •  ❏奨学金貸付願
            •  ❏調査書(各自手配)
            •  ※「奨学金貸付願」を記入する際は、こちらをご確認ください。
            • 7.募集期間 令和3年10月13日(水)正午必着
            • 8.選考方法 書類選考及びWEB個人面接(ZOOM使用)
            • 9.選考日  書類選考:10月14日(金)
            •       WEB個人面接:令和3年10月21日(木)もしくは22日(金)
            •       応募〆切後に各自に通知いたします。
            • 10.合否発表 令和3年10月25日(月)
            • 11.合格後手続き
            •  ①11月3日(水)正午必着  選考内定者の出願書類締め切り
            •  ②11月5日(金) 当院から日本赤十字秋田看護大学への書類発送