2. 「国家試験全員合格!」・「笑顔の素敵な看護師に!」 門松を寄贈していただきました

今年も津田さんの願いが込められた「門松」をいただきました

2017年12月28日

病院ホームページにも掲載されました石巻在住の津田さんより、今年も国家試験に合格するようにと手作りの門松を寄贈していただき、学校正面玄関に飾られました。
プレハブの仮設校舎時代から寄贈いただいており、今年で4年目となります。
今年はいつも以上に大きく、力強い門松を作っていただきました。来年も学校に福がたくさん舞い込むこと間違いなしです。模擬試験で来ていた3年生は津田さんから温かいエールをもらい、国家試験合格に向け頑張る決意をしました。
学生たちの新年は、津田さんの願いがたくさん込められた門松に出迎えられながらスタートします。
津田さん本当にありがとうございました。

3年生と一緒に写真を撮りました

学生に思いを伝える津田さん