2. 「石巻赤十字看護専門学校入学式」を挙行

「石巻赤十字看護専門学校入学式」を挙行

4月10日(火)、石巻赤十字病院災害医療研修センター講堂において「平成30年度石巻赤十字看護専門学校 入学式」を挙行しました。

2018年04月11日

夢と希望を抱いた37名の新入生が晴れて本校の看護学生として仲間入りをしました。会場には来賓、保護者をはじめ在校生や教職員が、新入生の門出を祝福しました。式では、新入生を代表して、加藤美月さんが赤十字看護学生として誇りを持ち続けることを力強く宣誓し、「信頼される看護師となるためにこれから常に志を持ち続け、精進します。」と答辞を述べました。4月1日に就任した石橋学校長より「自分が将来どのような看護師になりたいかを常に考え、看護師として働く自分の姿を創造しながら勉学に励んでほしい」と励ましの言葉を頂きました。新入生は、新しい仲間と共に、夢を叶えるための第一歩を踏み出します。