2. 「理想の看護師になることを目指して」石巻赤十字看護専門学校入学式を挙行

4月7日(金)、石巻赤十字病院災害医療研修センター講堂において「石巻赤十字看護専門学校平成29年度入学式」を挙行しました。

2017年04月18日

第88回生となる37名は晴れて本校の看護学生として仲間入りをしました。式では、新入生一人ひとりが称呼され、しっかりと返事をしたあと、金田学校長より「慈しみの心、患者さんを愛する心も備わってはじめて医療も看護も完成されたものになる。これからの3年間しっかり頑張ってほしい」と激励の言葉を頂きました。新入生を代表し、池内七海さんが「これからの3年間、看護師として必要な知識や技術を身に付けるだけではなく、コミュニケーション能力も高め人を思いやる心を持って自身の人間性を高めていきたい」と抱負を述べました。新入生37名は、新しい環境で、新しい仲間と共に看護師への第一歩を踏み出しました。