2. 「患者さんへ元気と癒やしをプレゼント」看護学生によるキャンドルサービス開催

12月19日(金)、当院において、石巻赤十字看護専門学校の学生奉仕団による「クリスマスキャンドルサービス」が開催されました。

2014年12月26日

1,2年生の学生奉仕団による『クリスマスキャンドルサービス』を開催しました。患者さんにクリスマスの雰囲気を楽しんで頂くことを目的に、40年以上前から行われている恒例の行事です。サンタの帽子や赤いケープを着けた、看護学生75名は、ハンドベルで「星に願いを」と「きよしこの夜」を演奏し、ピアノの伴奏に合わせ「赤鼻のトナカイ」などを歌いました。また、入院されている患者さんへ手作りのクリスマスカードを手渡しし、ひと足早い心のこもったクリスマスプレゼントに、入院患者さんは「ありがとう」と笑顔で受け取っていました。