2. 「心に描く看護師像を目指して」 石巻赤十字看護専門学校で入学式を挙行

4月10日(火)、当院南病棟1階会議室において「石巻赤十字看護専門学校第83回生入学式」を挙行しました。

2012年04月11日

式では、金田学校長より「医療や看護には豊富な知識と技術はもちろん要求されます。しかしそれだけではなく、慈しみの心、弱者に対する慰めの心を常に忘れずにいてほしい」との言葉が贈られました。
新入生40名(うち男子3名)を代表し、千葉奈緒さんは「心に描く看護師像を目指して全力で取り組んでいきたい」と抱負を述べました。
学生たちは、病院敷地内に建設された仮校舎で新生活のスタートを切ります。

金田 巖 新学校長

心に描く看護師像を目指し、第一歩を踏み出しました