2. 令和元年度 卒業式挙行

令和元年度 卒業式挙行

2020年03月10日

3月6日(金)、石巻赤十字病院災害医療研修センター講堂にて「令和元年度卒業式」を挙行しました。

新型コロナウイルス感染症拡大を考慮し、内容の縮小、時間短縮で行われました。卒業生は、小学校の時も東日本大震災の影響で通常の卒業式ができなかった経験をしています。学校としては、最小限の制限で学生たちの旅立ちをお祝いしたいと考え、卒業証書を石橋学校長から一人ひとりへ手渡しました。卒業生は、3年間の学びを修了した証を両手でしっかり受け取っていました。 卒業生代表 佐々木萌実さんは、「新型コロナウイルス感染症の救護活動に卒業生が参加していることを知り、国内外で活躍する先輩方と同じ赤十字を背負っていることを誇りに思い、今後も赤十字精神を胸に立派な看護師になって地域社会に恩返しをしたい」と答辞を述べました。