2. 人として成長し続ける3年間にしたい「石巻赤十字看護専門学校入学式」を挙行

2019年04月12日

4月11日(木)、石巻赤十字病院災害医療研修センター講堂において「平成31年度石巻赤十字看護専門学校 入学式」を挙行しました。

希望を抱いた新入生40名は、晴れて本校の看護学生として第一歩を踏み出しました。式典では、新入生一人ひとりの名前が学年担任より読み上げられ、続いて石橋悟学校長より式辞が述べられました。新入生を代表し、岡崎彩佳さんが学校長を前に力強く宣誓し、「仲間と共に豊かな人間性とコミュニケ―ション力を身に付け人として成長し続ける3年間にしたい」と答辞を述べました。新入生は、入学の決意を新たにし、これから始まる学校生活への期待に胸を膨らませました。

この日は朝から平成最後であろう大雪に見舞われましたが、新入生には記憶に残る入学式となりました。