当院における新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第30報)

• 当院で発生した二つの院内クラスターに関連する新たな感染者は確認されておりません。
        • (9月8日17時現在)
        • 【クラスター感染者数】
        • 8月 9日発生のクラスター:職員9名、患者21名、合計30名
        • 8月19日発生のクラスター:職員7名、患者12名、合計19名
        • ※これまでの院内における新型コロナウイルス感染者発生状況については、こちらよりご確認ください。
        • 保健所指導のもと明日以降の診療体制は次の通りといたします。
        • 【入院診療】
        • (1)予定入院
        •  全病棟(産科を除く)において原則中止としておりましたが、8月30日(月)より段階的に
        •  解除しております。
        • (2)緊急入院
        •  当院での入院治療が望ましい患者、他院での入院治療が困難な患者など一部制限を継続して
        •  おります。
        • (3)退院・転院・転所
        •  全病棟再開しております。
        • 【救急外来】
        •  9月7日(火)より救急車受入れ、救急外来治療について制限を解除しております。
        •  ただし、上記【入院診療】(2)緊急入院については、一部制限を継続しております。
        • 【紹介患者】
        •  8月30日(月)より段階的に受入れを再開しております。
        • 【健康診断・人間ドック】
        •  当面の間中止しております。
        • 【外来診療】
        •  外来診療は通常通り実施しておりますが、可能な限り電話診療・FAX処方とさせて
        •  いただきます。
        • 【手術】
        •  9月1日(水)より段階的に再開しております。
        • 【治療・検査】
        • (1)内視鏡検査は、 9月3日(金)より一部制限をしながら 再開しております。
        • (2)透析は、通常通り行います。
        • (3)放射線治療は、新規患者の受入れを制限しております。
        • (4)化学療法は、 通常通り行います。
        • なお、院内クラスター発生から9月3日(金)までの経過報告はこちらとなります。
        • 今後新たな情報が入りましたら、ホームページにて公表してまりますので、何卒ご理解のほど
        • よろしくお願い申し上げます。