2. 平成29年度 卒業式挙行しました

平成29年度 卒業式挙行しました

3月9日(金)、石巻赤十字病院災害医療研修センター講堂にて「平成29年度卒業式」を挙行しました。

2018年03月11日

3年間の課程を修了した卒業生37名は、日本赤十字社の伝統の救護員制服に身を包み、在校生、保護者に見守られる中、金田学校長より卒業証書を受け取りました。
卒業生は、金田学校長から、「将来どのような困難に対峙しても、学生時代に培われた聖職への努力と鍛錬がみなさんを支え、必ずその困難を乗り越えさせてくれると信じています。自分の能力、そして自分の未来の美しさを信じて羽ばたいて行ってください。」と励ましの言葉をいただきました。
卒業生代表 吉田葵さんは「最高の仲間たちにこの場所で出会えたことを心から幸せに思い、それぞれの目指す看護師像に向かい探究心を持ち努力を惜しまずに進んでいきます。」と答辞を述べました。