2. がんサロン 陽だまりの会 「カフェインレスコーヒーの淹れ方」を開催しました

2017年08月17日

当院では、がん体験者やご家族とお茶を飲みながら語り合う“陽だまりの会”を定期的に開催しています。この度TULLY`S COFFEE石巻赤十字病院店にご協力いただき「カフェインレスコーヒーの淹れ方」を教えていただきました。コーヒーの持つリラックス効果や抽出の仕方によって変化する味わいを感じ、参加された皆さんは和やかな雰囲気のなか楽しむことができたようです。
次回の“陽だまりの会”は8月24日(木)、ハンドマッサージ体験と併せて開催します。誰にどのように相談すれば良いのか分からない悩みや不安について、がん体験者とお話してみませんか?ぜひお気軽にご参加ください。

体にやさしいカフェインレスコーヒーの淹れ方を教えていただきました。

陽だまりの会は月2回、趣向を凝らしたイベントとあわせて開催しています。

次回は8/24、ハンドマッサージ体験を行います。(写真は前回の様子)