2. 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせとお願い

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせとお願い

2021年09月23日

• 【入院患者さんの面会禁止および入館制限】
  •  新型コロナウイルス感染防止のために、「入院患者さんへの面会を禁止」しております。
  •  ※病院が来院を依頼した場合は除きます。
  •  また、発熱や咳、嘔吐・下痢などの症状のある方、マスクを着用していない方は入館できません。
  •  当院が定める流行地域へ来院前14日間以内に往来した方も、入館をご遠慮ください。
  • 『当院が定める流行地域(9/23現在)』
  • 【緊急事態宣言区域】
  •  北海道、東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、茨城県、栃木県、群馬県、静岡県、岐阜県、
  •  愛知県、滋賀県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、広島県、福岡県、沖縄県
  • 【まん延防止等重点措置区域】
  •   宮城県、福島県、石川県、岡山県、香川県、宮崎県、熊本県、鹿児島県
  • 【その他本部が定める流行地域】
  •   県外:全都道府県
  •   県内:仙台医療圏(仙台市、多賀城市、塩竃市、七ヶ浜町、富谷市、名取市、利府町、岩沼市、
  •     大衡村、大和町、山元町、大郷町、松島町)

詳細につきましては、こちらをご確認ください。

• 【入院制限強化に伴う荷物の受渡しについて】
  •  入院中必要な生活用品などは荷物受付でお預かりいたします。
  •   受付場所:本棟1階正面玄関 荷物受付(休日は防災センター)
  •  受付時間:毎日13:00~16;00 受付時間外の来院はご遠慮ください。
  •  ※貴重品や傷みやすいものについての受取りはできませんのでご注意ください。
  •  ※荷物は1週間程度まとめて下さい。
  •  詳細につきましては、こちらをご確認ください。