2. 「ナースの卵たちが贈る素敵なクリスマス」看護学生によるキャンドルサービス開催

12月20日(木)、石巻赤十字病院において、学生奉仕団による「クリスマスキャンドルサービス」を開催しました。

2018年12月21日

石巻赤十字看護専門学校1,2年生の学生奉仕団68名による『クリスマスキャンドルサービス』を開催しました。実習でお世話になっている患者さんへ1日も早い回復を願い、45年以上前から行われている伝統の行事です。1か月前から準備を進めてきた学生は、クリスマスの衣装をまとい合唱やハンドベルの演奏を行いました。また、心を込めて作った毛糸のオーナメントを入院患者さんへプレゼントをしました。患者さんから「ありがとう、頑張ってね」など声を掛けてもらった学生たちは笑顔で「頑張ります」と答えていました。

クリスマスソングやハンドベルを演奏しました

各病棟では合唱と手作りオーナメントを手渡ししました