ほほえみ8月号
7/8

呼吸器内科 大久保愉一 医師執筆成田医院地域の医療連携についてどのようにお考えですか?基本情報対象疾患生活習慣病・腎疾患・総合診療得意分野内科一般・生活習慣病上部消化器疾患・小児科●院  長/成田 満義●住  所/石巻市相野谷字 飯野川町122●T E L/0225-62-3221●F A X/0225-62-3222●診療科目/内科・小児科●休診日/木曜日・土曜日午後、      日曜日、祝日地域を結ぼう成田 満義 先生登録医紹介地域の先生方はともに地域の健康を支えてくださる心強いパートナー。このコーナーでは日々当院と交流のある登録医の先生方を紹介します!先生にインタビュー地域の方々へメッセージをお願いします!幼児から高齢者まで幅広い年齢層の方に、丁寧な対応、適切、迅速な判断を心がけています。・スタッフのチームワークのよさが自慢です。・赤レンガの温かみのある建物で、 診察室からは緑、噴水のある中庭が見えます。・スロープからストレッチャーでも入れます。石巻赤十字病院さんには専門的診断、治療が必要な患者さんをいつも迅速に受け入れていただき感謝しています。本当に心強く感じます。病院の先生方の負担が少なくなるよう診療所として当院でできることは対応していこうと思います。アピールポイント昔はタバコを吸って当たり前、タバコを吸って一人前という空気がありました。周りが吸っているからという理由で、なんとなく吸いはじめた方も多いと思います。しかし、タバコを吸い始めた後でやめられなくなっているのは、意思が弱いからでも何でもありません。それはニコチンの中毒になってしまっているからだとお伝えしています。ニコチン中毒は「病気」ですので、病院で治せます。当院をはじめ石巻周辺の医療機関では、「禁煙外来」を開設していますので、タバコを卒業したいという皆さんのお力になれると思います。ぜひご相談ください。意思が強くてもニコチンの魔力にはなかなか勝てないタバコを卒業したい方は禁煙外来へ!

元のページ

page 7

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です