ほほえみ2月号
7/8

高橋消化器内科地域の医療連携についてどのようにお考えですか?基本情報対象疾患内科一般(消化器、高血圧、糖尿病、脂質異常症、感冒等)得意分野消化器疾患、漢方●院  長/高橋 邦広●住  所/石巻市千石町2-5●T E L/0225-95-1621●F A X/0225-95-1932●診療科目/消化器内科●休診日/水曜日・土曜日午後、      日曜日・祝日地域を結ぼう高橋 邦広 先生登録医紹介地域の先生方はともに地域の健康を支えてくれる心強いパートナー。このコーナーでは日々当院と交流のある登録医の先生方を紹介します!今回は『診療所在宅医療』を訪問しました。先生にインタビュー普段は町医者としての役割を果たし、守備範囲を越えたと思われるような症例は病院へお願いしています。また当院でも診療可能な方は紹介して頂いております。地域の方々へメッセージをお願いします!内科系の診療所ですが、専門外でも随時紹介できますので、お気軽にご相談下さい。誠実で、親切な対応を心掛けております。アピールポイントゆったりした雰囲気の待合室三陸自動車道や愛宕山(通称曽波神山)、田園風景を見渡すことができます。中の生活だけでなく、退院や転院・在宅医療についてもサポートできるようにしています。北棟3階の看護スタッフは、男性2名を含む看護師30名と、看護助手4名です。患者さんとご家族が安心できるような医療・療養生活を提供できることを目指してスタッフ一同頑張っておりますので、どうぞよろしくお願いします。

元のページ

10秒後に元のページに移動します

page 7

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です